快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 勤廉楷模 > 农机“老黄牛”的两三事

农机“老黄牛”的两三事

发稿单位:县农业机械化管理局 发稿人:罗建纯 杨柳叶  日期:2017-05-23 17:13:38 人气:494

5月18日早,风雨交加,窗外的街上,五颜六色的彩伞一片片。7点刚过,田林县农机局52岁的办公室主任王学瑛同志身披雨衣,一脸雨水,第一个开门进了办公室,开灯、开电脑、煮开水、浏览电子邮箱、草拟文稿……他忙碌而平凡的一天又开始了。

王学瑛同志从者苗乡副乡长改非至县农机局任办公室主任已有8个年头了,因工作认真负责,任劳任怨,人称农机“老黄牛”。“老黄牛”有几件“牛”事得到了大家的称赞:一是他有一股不服输的“牛劲”,八年前他被安排到局办公室任主任时,他还不会使用电脑,连基本的打字和制作图表都不会。但因现代办公的需要,他只能从头学起,为了克服年纪大记忆差的困难,他只能笨鸟先飞,睡觉前、吃饭后,只要一有空他就会背字根,练键盘,几个星期下来,便熟练掌握了电脑办公的各种操作技能。二是他有一份敬业爱岗,默默奉献的钉子精神。办公室事多复杂,上传下达,每天都有干不完的事。且办公室多年来只有两个办公人员,人少事多,王主任利用晚上、休息日加班是常态。由于平时加班多,精神不足,他常饮浓茶提神,久而久之,他的茶怀内壁墨黑,同事都笑称“老古董”。三是他有个宽广的胸怀,不计个人恩怨得失,处处以大局为重。办公室负责人是局领导的传声筒,平时不但要完成局领导的工作安排,还要向下传达领导的工作布置与工作意图,因此常常出现各种误会,被局领导和干部职工批评与误解是常事,但他都能坦然面对,他总能站在别人的角度想问题,从自已身上找问题,面对误解他不但自己做到宽容和理解,他还总是煞费苦心的做好同事之间的思想沟通工作,是单位有名的“和事佬”。

 多年来,他不但兢兢业业,踏踏实实完成好份内工作,还笔耕不辍,积极写稿,是单位最年老但最有力的笔杆子。八年来共向《中国农机化信息网》、《广西农机化信息网》、《百色市农业机械化工作简报》、《右江日报》等多种网站、报刊投稿400多篇,被采用300多篇。

       莫道桑榆晚,为霞尚满天,夕阳更绚丽!王学瑛担任办公室主任八年来,年年考核被评为优秀,他用实际行动践行了一位老共产党员的责任与使命,展现了一名优秀公务员的精神风貌。


上一篇:一位老“交通员”的情怀
下一篇:没有了

频道总排行