快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 信访举报 > 畅通信访渠道 严查扶贫领域违纪问题

畅通信访渠道 严查扶贫领域违纪问题

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:吴鸿宇 卢倩  日期:2017-04-28 16:37:55 人气:383

      近年来,田林县纪委盯紧扶贫领域,畅通信访渠道,加强梳理排查,强化交办督办,提升信访举报件的办理质量和成效,为打好扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。

      加大排查力度,注重从群众举报、专项检查、网络舆情、干部考核等渠道发现扶贫领域问题线索,并进行排查底。加强问题线索集中管理,分类处置,严查快处。

      建立信访案件分包督办制度。对于上级“要结果”案件、自办案件和向下“要结果”案件,分别由分管常委、室主任和科室专人负责,从信访案件的初核、立案处理到反馈、报结。信访室协同做好汇报,并及时整理收集案件材料,按市纪委要求及时完善报结手续。

      严格要求,做好县立信访案件的审核把关工作。在审核信访案件过程中,不仅看报告,听汇报,更注重调卷审阅,做到即事实不清楚不放过,证据不充分不放过,处理不到位不放过,未停访息诉不放过。


上一篇:县纪委监察局组织考察学习信访举报规范化建设
下一篇:县纪委信访室扎实推进信访举报工作

频道总排行