快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 信访举报 > 县纪委信访室扎实推进信访举报工作

县纪委信访室扎实推进信访举报工作

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:黄海东  日期:2017-04-28 10:45:32 人气:422

今年以来,县纪委信访室充分发挥信访举报工作职能,紧紧围绕扶贫领域监督执纪问责工作部署,主动宣传、主动挖掘线索、主动办理,全力推动信访工作深入开展。

主动宣传,提高信访举报渠道知晓率。全方位地宣传扶贫领域监督执纪问责工作内容。一是面对面向来访群众宣传,让来访群众清楚扶贫领域监督执纪问责工作内容、受理的范围和举报的途径。二是将扶贫领域监督执纪问责工作受理范围、县、乡纪委举报电话、举报邮箱、举报网站每天在县电视台重复播放;在各县直单位充分利用LED显示屏、板报、横幅等方式,经常播放举报方式和展示扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效。

主动挖掘,拓宽问题情报线索的来源。一是分析研判排线索,充分运用信访举报分析研判制度,由主管信访举报工作的领导和信访、案件、审理室主任等组成研判小组,不定期对收到的部分信访举报件从真实性、可查性、成案率等方面进行集体分析研判,提高筛选问题线索的准确性,为案件查办提供更多可靠的线索来源。今年以来,已召开研判分析会9次,排查问题线索26条,其中委局直接核实11件,转下级纪检监察机关核实15件。二是下沉身子找线索,加大问题线索挖掘的力度、深度和广度,把“等” 群众举报变为“找” 群众举报,主动出击,除了核实已收到的信访举报件外,委局各个信访核实组还主动下到各单位、各乡镇排查问题线索,进村入户走访群众,在群众家中听取他们的举报,直接收集第一手资料,取得了一定的效果。

主动办理,提升信访问题线索成案率。一是及时交办,缩短时间。对收到的问题线索,按程序及时录入、及时呈批,及时分流到各信访核实组进行初核,尽量缩短信访件流转时间,确保问题线索得到及时处理。二是跟踪督办,及时更新。对排查出来的信访问题线索及时追踪办理情况,将各信访核实组排查问题线索情况、办理进度制作进度牌,上墙实时监控,实行日报、周汇总,每周及时更新进度牌的数据,信访线索成案率不断得到提升。


上一篇:畅通信访渠道 严查扶贫领域违纪问题
下一篇:田林县:信访工作严把“五关”、突出“五注重”

频道总排行