快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 纪律审查 > 田林县十八以来聚焦主责主业显成效

田林县十八以来聚焦主责主业显成效

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:袁国成 杨丹纳  日期:2017-04-28 09:53:19 人气:316

       党的十八大以来,田林县纪委监察局紧扣党风廉政建设和反腐败工作主线,突出监督检查主业,理清职能职责,创新工作方式,转变工作作风,确保了更务实、更高效地履行党章和行政监察法赋予的职责。

       转职能: 强化主体责任 突出监督主业

      明确职能职责,集中力量开展监督检查。田林县纪委监察局按照县委、县人民政府明确要求保留且确有必要的予以保留、确需纪检监察机关牵头负责的予以保留的原则,进行全面清理和规范,目前我县纪检监察机关实际参与的议事协调机构仅为13项,比自治区纪委要求的15项少2项。县纪委监察局还按照优化结构、理顺关系,执行顺畅、提高效能,权责一致、分工合理的原则,结合实际情况,对内设机构进行优化调整,增强案件查办力量。

  转方式: 创新方式方法 坚持抓早抓小  

 根据上级要求,田林县加快推进办案谈话室建设,落实了固定办案谈话室两间。此外,该县还积极探索“办案联动”机制,即把全县16个乡镇划分为4个片区,设立4个案件指导组,对四个片区的查办案件进行指导,确定案件主办人,抽调专人联合查办重大、复杂和疑难案件。2013年以来全县各级纪检监察机关查办案件227件 ,涉及227人,其中县纪委监察局立案查办107件,县纪检组立案查办28件,乡镇纪委立案查办92件,涉及乡科级干部20人,一般干部69人,村干部52人,其他人员86人。

 转作风: 强化带头作用 加强自身建设  

 打铁还需自身硬。2013年以来,田林县纪委监察局带头落实中央八项规定和市委实施意见,组织全县纪检监察干部进行业务培训,提升自身业务水平。同时还出台了《田林县纪委监察局机关工作人员十个严禁》,就田林县纪委监察局机关工作人员遵守政治纪律、生活作风、行为准则等提出明确要求,着力纠正干部队伍中存在的工作不实、口大气粗、衙门习气、特权思想等现象,努力打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的干部队伍。   


上一篇:田林县国土资源加强“端午节”期间监督执纪问责检查工作
下一篇:贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作 规则(试行)》纪律审查工作的意见建议

频道总排行