快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 纪律审查 > 贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作 规则(试行)》纪律审查工作的意见建议

贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作 规则(试行)》纪律审查工作的意见建议

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:吴鸿宇 卢倩  日期:2017-03-01 15:02:08 人气:1941

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过并执行。田林县认真学习并贯彻落实《工作规则》,在纪律审查工作中遇到一些困难和问题,并提出建议如下:

贯彻落实《工作规则》纪律审查工作遇到的困难和问题。一是《工作规则》规定审查方案经纪检机关主要负责人审批同意,审查组组长应当严格执行审查方案,不得擅自更改。在实施过程中,往往制定审查方案时没有足够证据材料致使方案制定不全,而审查组组长负责具体审查工作,不得擅自更改,给实际审查工作带来困难。二是《工作规则》规定审查谈话、重要的调查谈话和暂扣、封存涉案款物等调查取证环节应当全程录音录像。在实施过程中,往往不具备这样的条件,很多审查谈话都不能在纪委谈话室进行,下到案发地进行,难于全程录音录像。三是在纪律审查工作中,不在城区范围内的纪律审查谈话时,提供医疗服务较困难。

贯彻落实《工作规则》纪律审查工作的意见建议。一是纪律审查工作方案能否经分管纪律审查工作的领导批准同意也可开展纪律审查工作。二是与纪律审查对象进行重要的审查谈话才实行全程录间录像。三是审查时间不得超过90日,一般案件需要延长审查时间的能否由本级党委批准,重大案件由上级纪检机关批准。

在纪律审查过程中需要解决的问题。一是加强纪检监察干部的教育培训,特别是要加强组织纪检监察干部对《工作规则》的学习,提高纪律审查工作水平。二是规范建设乡镇纪律审查谈话室,配套纪律审查谈话全程录音录像功能。三是加强与卫计部门的沟通联系,建立合作制度,确保在乡镇村一级开展纪律审查谈话的医疗保障服务。


上一篇:田林县十八以来聚焦主责主业显成效
下一篇:广西-东盟经开区管委会副主任许成被双开

频道总排行