快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 于春生在田林县考察调研时强调 充分发挥党员模范带头作用 坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗

于春生在田林县考察调研时强调 充分发挥党员模范带头作用 坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗

发稿单位:田林县纪委监察局 发稿人:田林县纪检监察网  日期:2016-07-08 18:07:57 人气:423

      7月7日,自治区党委常委、纪委书记于春生深入精准脱贫联系点——田林县那比乡六音村考察调研。于春生在调研中强调,要推动“两学一做”学习教育在基层深入开展,充分发挥党员在脱贫攻坚中的模范带头作用,勇于担当、乐于奉献,切实把党的各项路线方针政策维护好、实施好,提振精气神,带领群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

      当天,于春生走访慰问了贫困党员杨秀恒、贫困户田锦健,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,与他们一同商量脱贫致富的办法,给他们送上了慰问金和慰问品,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观精神,在各级党委、政府的帮助下,努力克服困难,并叮嘱乡村干部要时刻把贫困党员和群众的冷暖挂在心上,加大帮扶力度,经常到他们家中走走看看,关心、照顾好他们的生活,及时帮助解决实际困难。于春生指出,新形势下,扶贫攻坚是贫困地区的最大民生和最大发展机遇。把握这个机遇,一方面,我们要全面落实国家的扶贫政策,加快脱贫致富的步伐。另一方面我们要在党员干部和群众中树立劳动光荣、富裕光荣、遵纪守法光荣的理念,造就忠诚、干净、担当的干部队伍,提振党员干部的精、气、神,发挥好党员的模范带头作用,带头致富,带领群众一起致富。

       在六音村,于春生为村党支部党员上“两学一做”学习教育专题党课,与大家一起交流谈心,深化大家对开展“两学一做”专题教育的认识,推动“两学一做”学习教育在基层深入开展。于春生在向大家阐释了开展“两学一做”学习教育的重要性后指出,“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,我们要贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照“四讲四有”标准,着力在对党忠诚,坚定理想信念上下工夫,着力在高标准守住底线上下工夫,着力在明大德,有公德、严私德上下工夫,着力在践行党的宗旨,敢于担当,敢于作为上下工夫,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新时期合格农村党员。

       于春生指出,当前,全区正在全力推进脱贫攻坚工作,脱贫任务十分繁重。村党支部要克服等靠要思想,落实好中央、自治区的脱贫政策措施,认真研究制定产业脱贫计划,积极探索脱贫新途径,千方百计提高农民的收入,把村党支部建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。村党支部成员要模范带头,严格约束自己,公正处事,依章办事,落实好“一岗双责”,当好群众脱贫致富的“领头羊”。

      于春生就推动“两学一做”学习教育在基层深入开展提出四点要求:一是压实责任,市、县、乡各级党委要落实主体责任,把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务来抓实、抓紧、抓好。二是要分类指导,针对不同对象,在学习方式和工作指导上实行分类指导,增强学习教育的针对性和实效性。三是要紧盯问题,以问题为导向,针对基层党员教育管理工作的实际,坚持有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就解决什么问题。重点解决好流动党员、失联党员、口袋党员的教育管理问题。四是要统筹兼顾,把抓学习教育与抓中心工作结合起来,确保“两不误、两促进”,提振精气神,实现新作为。

      自治区纪委副书记何敏参加考察调研,市委常委、纪委书记覃荣化,县委书记彭斌、代县长黄慧陪同考察调研。

20160708104914159.jpg

上图:自治区党委常委、纪委书记于春生(前排左二)深入精准脱贫联系点——田林县那比乡六音村考察调研

上一篇:自治区纪委领导到田林县开展节前慰问活动
下一篇:县纪委监察局组织学习于春生到百色调研期间的重要讲话精神

频道总排行