快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 巡察工作 > 田林县“三举措” 做好县乡换届工作

田林县“三举措” 做好县乡换届工作

发稿单位:田林县纪委监察局 发稿人:田林县纪检监察网  日期:2016-03-31 17:35:11 人气:393

近日,田林县严格按照全区、全市县乡换届工作会议精神和有关要求,成立机构,及时开展谈话、强化宣传换届纪律等措施,认真做好换届工作,打牢换届工作基础。


一是及时开展谈话。该县及时召集全县处级领导干部、县直各单位及各乡镇正职领导进行换届集体谈话,县纪委书记、组织部部长分别召集各乡镇纪委书记、县直单位纪检组长和各乡镇党委组织委员、各考察组正副组长进行集中面谈,通过各个层面的谈话提醒,做到教育在先、警示在先、预防在先,促使大家在换届工作中严明政治纪律和政治规矩,使广大党员干部知规矩、明底线、守戒律。


二是及时成立机构、制定方案。该县及时成立了换届工作领导机构,下发方案,明确县乡镇换届的思想、目标任务和时间、方法步骤等;制定了推荐、测评、谈话等各个工作流程图,让所有考察组成员熟悉政策、明确要求,严格按照程序开展工作,确保工作依法依规、有序开展。及时从县委组织部、县纪委等单位抽调熟悉干部考察工作的人员组成考察组,分别深入14个乡镇和所有县直单位,采取走访座谈、个别访谈、实地调研等形式,全面了解和摸清乡镇和县直领导班子现状以及后备干部、群众意愿、发展稳定等情况,努力为换届工作圆满完成提供保障。


三是及时宣传换届纪律,营造风清气正的环境。该县通过开辟宣传专栏、创作壮剧节目、发放宣传材料、编发手机短信、组织廉政教育、签订严肃换届纪律承诺书等系列活动,加大换届宣传力度,提升群众知晓率,使换届选举政策、纪律、程序人人皆知。目前,全县14个乡镇和所有县直单位领导个个都签订了《严肃换届纪律承诺书》,参与换届考察工作的干部也向县委组织部签订了《干部考察员严守换届纪律承诺书》,全县组工干部也签订了《组工干部严守换届纪律承诺书》。同时,加大监督力度,让换届在阳光下进行,全力确保依法依规选举出有工作能力,公信度高的基层领导干部。

 

 

上一篇:田林县召开2016年巡察工作汇报会
下一篇:田林开学前先打“预防针”

频道总排行