快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 信访举报 > 田林县:信访工作严把“五关”、突出“五注重”

田林县:信访工作严把“五关”、突出“五注重”

发稿单位:田林县纪委监察局 发稿人:田林县纪检监察网  日期:2016-05-04 18:28:51 人气:405

为加强和改进信访举报工作,田林县纪委监察局从严把“五关”入手,突出“五注重”,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

严把“五关”提升信访举报工作水平。2015年内,县纪委监察局共受理信访举报件200件(其中重复件55件),初核64件,转立案11件。严把“受理关”,对信访举报件实行归口管理,防止案源线索流失;严把“研判关”,成立了信访研判小组,对群众来信来访进行及时研判;严把“初核关”,对属业务范围内的信访件及时组织人员进行核实或转办;严把“审核关”,对信访件初核问题没有查清不结、材料不规范不结、监督处理不到位不结、没有息访不结;严把“反馈关”,按照实名举报优先办理的原则,对查核结果及时反馈,切实维护举报人的合法权益。

突出“五个注重”强化纪律审查。注重办案力量优化整合,实行县纪委监察局领导班子成员分片区包案、委局干部全员办案、乡镇和县直部门纪检干部参与办案制度;注重办案基础设施建设,投入38万元对两间办案谈话室和1间档案室进行标准化装修,为安全办案提供保障;注重突出纪律审查重点,严肃查处涉及各类民生资金的案件共14件,涉案金额65.18万元;注重案件审理,严格实行乡案县审制度,2015年内共审结案件39件,通报典型案例7件,剖析案件2件;对2012年至2014年党纪政纪处分执行情况进行全面检查,发现并整改执行不到位的问题2个;对2010年以来服刑人员党政纪处分执行情况进行清理,对14名农村服刑党员给予开除党籍处分,对5名国家公职人员被采取强制措施后仍违规发放工资或生活费18.77万元进行追缴;注重安全文明办案,牢固树立纪律审查安全理念,加强对乡镇纪委、县直单位纪检组案件的督办、协办力度,杜绝安全事故发生。2015年,全县纪检监察机关共立案查办各类违纪案件44件,涉案人员44人,立案数同比上升51.7%。收缴涉案金额62.18万元,挽回经济损失87.8万元,年内给予党纪政纪处分39人,其中国家公职人员8人(乡科级干部2人,一般干部6人),其他人员31人。


上一篇:县纪委信访室扎实推进信访举报工作
下一篇:县领导到旧州镇开展专项工作大接访活动

频道总排行