快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 以案警示 > 聚焦主业落实"三转"不断提高纪检监察工作能力和水平

聚焦主业落实"三转"不断提高纪检监察工作能力和水平

发稿单位:田林县纪委监察局 发稿人:田林县纪检监察网  日期:2014-08-21 02:01:39 人气:645

邓卫平:聚焦主业 落实“三转”不断提高纪检监察工作能力和水平

 

邓卫平:聚焦主业  落实“三转”不断提高纪检监察工作能力和水平

自治区党委常委、自治区纪委书记邓卫平为委厅机关全体党员和入党积极分子上党课

 

  本网讯 7月1日,自治区纪委监察厅机关举行纪念建党93周年先进表彰暨主题党课报告会。自治区党委常委、自治区纪委书记邓卫平出席报告会并为自治区纪委机关全体党员和入党积极分子上了一堂精彩的党课。

  会上,邓卫平以“认真学习领会习近平总书记从严治党的重要论述,聚焦主业、落实“三转”,不断提高纪检监察工作能力和水平”为主题,从全区工作大局高度,深情回顾党的历史,深刻阐述习近平总书记从严治党的丰富内涵,深入分析当前反腐败形势,并对做好当前和今后一个时期工作作出具体部署。大家普遍反映,党课主题鲜明,内容充实,生动活泼,通俗易懂,具有很强的思想性、现实性和针对性,听后很受感染,很受教育,很有收获。

  邓卫平指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体把党风廉政建设和反腐败斗争提到新高度。习近平总书记就党风廉政建设和反腐败斗争发表一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决把总书记关于从严治党的重要论述贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争这一中心任务之中,突出主责主业,全面履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,不断提高履职能力和工作水平。

  邓卫平强调,在新形势下,党风廉政建设和反腐败工作面临巨大的挑战,要真正建立不敢腐、不易腐和不能腐机制,达到十八大提出来的干部清正、政府清廉、政治清明目标,必须聚焦中心,突出主责主业,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作。当前,全区各级纪检监察机关要重点做好以下几个方面的工作:一是抓好各级党委主体责任落实;二是落实各级纪委监督责任;三是持之以恒落实八项规定精神,狠刹“四风”;四是加强纪检监察干部队伍建设。
会议对2013年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记的集体和个人进行表彰。

  自治区纪委副书记尹彤主持报告会。自治区纪委常委、秘书长、机关党委书记何敏宣读了表彰先进集体和先进个人的决定。
   

    

邓卫平:聚焦主业  落实“三转”不断提高纪检监察工作能力和水平

主题党课报告会现场

  
邓卫平:聚焦主业  落实“三转”不断提高纪检监察工作能力和水平

会议对2013年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记的集体和个人进行表彰

 

 

上一篇:河池市民政局副局长蒙文生接受组织调查
下一篇:彭清华等自治区领导参观自治区党风廉政警示教育展览

频道总排行