快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 信访举报 > 百乐乡专项工作做到“四到位”

百乐乡专项工作做到“四到位”

发稿单位:田林县纪委监察局 发稿人:田林县纪检监察网  日期:2016-03-07 16:55:38 人气:525

        百乐乡以“四个到位”促进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“加强月”活动的开展,确保专项活动取得明显成效。
        组织领导到位。成立由乡三家班子主要领导和纪委书记任组长,乡三家班子其他领导任副组长,各村支书和乡直各单位负责人、全体干部职工为成员的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作领导小组,实行人人分片联系,分片包干到村、部门,负责指导、协调、服务和推动专项工作有序开展。
        宣传动员到位。采取召开动员会及时传达学习相关文件和会议精神,广泛宣传专项工作的内容要求和动态信息。结合新农合征收、扶贫、生态乡村等工作进村入户发放宣传资料、悬挂宣传横幅和标语、发送手机信息、在有条件的单位都启用电子屏幕等方式进行宣传动员,使专项工作活动家喻户晓,人人皆知。连日来,该乡共发放相关宣传单3500份,挂宣传横幅62条,粘贴宣传报60张,制作8张宣传板报,在乡政府、卫生院、学校等部门启用电子屏幕进行宣传。
        排查整治到位。围绕专项工作内容和要求,立足中心工作、职责范围、群众反映、条块结合,瞄准热点和难点,通过举报、暗访、督查、网络舆情、班子成员接访下访等形式,全面排查发生在群众身边的“四风”和腐败问题。对排查梳理的问题线索,登记造册,建立台账,实行分类管理,对梳理出问题线索坚持“零容忍”,发现一起,查处一起。目前,已梳理问题线索1起,立案1起。

        

6_x.jpg

        动态报告到位。建立信息日报制度,规定村民委、各包村工作组、乡直各单位负责人按排专人负责每日上报工作开展情况。报送“四风”和腐败问题线索排查统计表和查处情况统计表和专项治理报告,确保摸清每个阶段情况。专项工作领导小组对收到的群众身边的“四风”和腐败问题线索进行集中排查,对排查出的问题,列出清单、建立台帐,实行销号管理,做到及时发现、及时登记、及时办理。坚持定期排查、定期会商、定期报告、定期通报制度,对排查出来的问题,明确责任人,落实整改责任,确保专项工作整出新风、治出实效。(刘 荣)  

上一篇:韦正业到乐里镇检查专项工作推进情况
下一篇:八桂瑶族乡“五抓”宣传工作

频道总排行