快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 巡察工作 > 县委第二巡察组到县公安局开展巡察工作

县委第二巡察组到县公安局开展巡察工作

发稿单位:县公安局 发稿人:黄生兵  日期:2019-09-05 人气:57

巡察公安局党委_conew1.jpg

根据县委、县巡察办统一部署,9月4日,中共田林县委第二巡察组到县公安局开展巡察,并召开巡察工作动员会。县委第二巡察组一行5人出席会议,会议由副县长、公安局党委书记、局长谢君稳主持。局党委副书记、政委黄秀娟及局党委在家班子成员、各所队室主要负责人、局机关全体民警参加会议。

会上,首先由县委巡察组组长陆琪芳作动员讲话,重点强调了开展巡察工作的主要任务、主要内容、明确提出巡察工作的主要目的、工作安排并提出三点意见:一是提高政治站位。全体党员干部要充分认识这次巡察工作的重要意义,要高度重视,主动参与,全力支持;二是把握巡察重点。这次对田林县公安局党委的巡察工作将以“六个围绕、一个加强”展开;三是强化责任担当。积极协调,强化宣传,营造良好的舆论气氛。

接着,县委纪委副书记、监察委副主任黄圣刚作巡察工作安排部署,并提出三点意见:一是聚焦政治责任,强化政治担当。各党员干部要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”;二是加强组织协调,配合巡察组巡察工作,领导带头,自觉接受监督;三是狠抓整改落实。切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作、加快发展的实际行动,促进田林县公安局各项工作再上新台阶。

最后,谢君稳代表田林县公安局党委就全力支持配合巡察工作作了表态发言:一是统一思想,充分认识巡察工作的重要意义。全局党员要高度重视这次巡察工作,把思想统一到县委的部署上来,以高度负责的态度,履行担当,主动作为,把这次巡察工作作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机;二是主动服务,全力配合巡察组开展工作。按照县委第二巡察组的要求做好各项工作,严格遵守巡察工作纪律,确保巡察工作顺利开展;三是查找不足,认真落实巡察工作中提出的意见和建议。认真总结,主动查找差距和不足,查找问题症结,落实整改措施,确保件件有落实,事事有回音;四是以巡察工作为契机,推动公安工作再上新台阶。将巡察工作与建国70周年大庆暨第16届中国--东盟博览会安保维稳工作、“扫黑除恶”、“亮剑·2019”等工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,力争更好地完成各项公安工作任务,向县委和巡察组递交一份满意的答卷。

 


上一篇:没有了
下一篇:县委第七巡察组到乐里镇新宁村等四个村召开巡察 工作动员会

频道总排行