快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 田林召开县委第四轮巡察工作动员部署会暨业务培训会

田林召开县委第四轮巡察工作动员部署会暨业务培训会

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:刘耀徽  日期:2019-09-04 人气:104

92日下午,田林县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会暨业务培训会。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长潘永春出席会议并作动员讲话县委组织部副部长白富进在会上宣读巡察组组成人员及任务分工决定,县纪委副书记、监委副主任姚茂权主持会议。

QQ图片20190904093607.jpg

会议指出,2016年巡察工作制度在我县建立以来,县委派出巡察组先后完成对25个县直单位的常规巡察,并完成对4个县直单位的巡察“回头看”,共发现问题419个,问题线索 63条,立案21件,巡察监督的“前哨”作用日益凸显通过几轮以来的巡察工作,发现依然有部分县直单位党组织落实全面从严治党主体责任不到位,“上热下冷”现象依旧比较突出。要进一步提高政治站位,突出政治建设,聚焦政治责任,强化政治监督。

会议强调,本轮对县编委办、信访局、工信局、公安局、审计局、统计局、市场监管局、应急管理局、商务局、工商联等10个单位党组织为期1个月的巡察工作,时间紧、任务重、要求高,要以“两个维护”为根本任务,坚持围绕中心、服务大局,突出“关键少数”,重点监督检查被巡察单位落实中央脱贫攻坚方针政策、主体责任、监督责任、工作责任和监管责任以及各类监督检查发现问题整改落实情况,强化对各级各部门关于抓好中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况的监督检查,并结合今年我县开展的“抓系统、系统抓”工作,深化巡察监督。

会议要求,县委巡察组要强化业务学习找准问题切入点,提高工作效率和质量。要以政策和事实为依据,全面、客观分析问题,如实报告巡察情况要严守职责边界,零容忍解决巡察队伍“灯下黑”问题。要敢于动真碰硬,严格按照巡察规定的权限和范围开展巡察监督

会上,县委巡察办负责人传达了全国巡视工作会议精神,并就做好本轮县直单位巡察工作,从突出巡察重点、分类施策和高效精准巡察、写好三大报告等方面作了详细、具体的业务指导。

       县委巡察工作领导小组成员,县委第四轮巡察工作各巡察组全体成员,县委巡察办全体干部参加会议。


上一篇:没有了
下一篇:市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责整改工作集体约谈会

频道总排行