快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 八渡瑶族乡纪委:加强监督检查 护航脱贫攻坚

八渡瑶族乡纪委:加强监督检查 护航脱贫攻坚

发稿单位:八渡瑶族乡 发稿人:覃映楠  日期:2019-09-03 人气:60

 为扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保实现今年的脱贫目标, 八渡瑶族乡纪委牵头成立乡脱贫攻坚专项督查组,紧紧围绕脱贫攻坚各项工作开展专项督查。

一是督查政策宣传及落实情况。检查产业奖补、新型农村医疗保险、慢性病门诊及住院报销、雨露计划、营养餐补等惠农政策在贫困户中宣传及落实情况,督查乡、村干部对惠农政策基本内容及办理程序是否做到心中有数、正确传达,让惠民惠农政策落到实处。

二是督查干部履职情况。对帮扶干部入户情况、驻村工作队员驻村情况、村干值班情况进行督查,是否存在干部不到岗、到岗不履职、进村不入户等现象。同时,结合“户户研判”工作,核查帮扶干部对帮扶干部帮扶措施落实情况及脱贫成效巩固情况。

三是督查信息资料档案收集情况。按照相关文件要求,核查贫困村、贫困户资料台账收集整理情况,督促及时更新完善信息资料,做到信息准确,帮扶手册与国扶系统信息、广西扶贫APP信息一致。

四是督查扶贫资金管理使用情况。加强对乡级扶贫领域资金的监管,规范拨付程序,严格落实党风廉政建设责任制,坚持一手抓脱贫攻坚、一手抓廉政建设,着力提高扶贫项目资金管理工作水平,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。


上一篇:八渡瑶族乡召开脱贫攻坚“回头看”集体约谈会
下一篇:六隆镇约谈驻村工作队员

频道总排行