快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 县直动态 > 田林县人民检察院全面加强谈话提醒工作

田林县人民检察院全面加强谈话提醒工作

发稿单位:派驻田林县人民法院纪检组 发稿人:赵有朝 黄奕菱  日期:2019-09-03 人气:82

今年以来,田林县人民检察院按照从严治党、从严治检的要求,坚持把谈心谈话工作作为一项重要举措,并建立健全田林县人民检察院谈心谈话工作机制,实行“谈心制度化、谈话提醒常态化”,准确运用“四种形态”,加大谈话提醒力度,对苗头性、轻微违纪问题、早提醒、早教育、早纠正。

一是注重平时预约“主动谈”。该院结合实际工作情况,积极探索“谈心谈话日”机制,通过干警主动约、领导定期约的“双向预约”形式,促进院领导和检察干警谈心谈话的双向互动。

二是推行办案事项“专题谈”。坚持做到“办案事特定谈、专项事专题谈”,重点围绕办案环节,检察官办案前后由分管领导或纪检组长不定期约谈,采取“办案前教育谈话,办案中督导谈话,办案后总结谈话”的方式,提醒检察干警在工作中公正司法、廉政办案。

        三是坚持发现问题“提醒谈”。该院明确“四个必谈”,即对办案存在明显问题的必谈、平时考察考核中存在不良反映的必谈、年度考核民主测评情况较差的必谈、日常信访发现问题的必谈。对出现问题的干警,精准把握政策界限,精准问责强化警示教育,利用典型案例加强对干警的教育管理工作。


上一篇:田林法院:参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线
下一篇:县妇联开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 “巾帼行”活动

频道总排行