快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 乐里镇纪委强化监督助力脱贫攻坚

乐里镇纪委强化监督助力脱贫攻坚

发稿单位:乐里镇 发稿人:岑凤花  日期:2019-08-31 人气:53

为确保顺利完成全镇今年脱贫攻坚工作任务,乐里镇纪委通过加强监督,强化执纪问责,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

增强纪律督查,促干部作风转变。镇纪委结合县委、镇党委有关精准脱贫各项工作要求,通过对各村驻村工作队、村两委干部、镇机关干部以及扶贫结对帮扶干部等日常上班纪律、会风会纪、脱贫攻坚工作推进情况等开展监督检查,严肃问责脱贫攻坚工作中不作为、慢作为现象,压实工作责任,进而转变干部作风。

开通“绿色通道”,扶贫领域问题线索优先办理。通过搭建来信、来访、来电、微信等举报受理平台,畅通信访举报渠道。针对扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金使用等方面的信访举报件,同时结合各村扶贫领域专项治理工作站进村入户走访,主动收集群众在脱贫攻坚工作实施过程的意见和建议,对群众反映的扶贫领域问题线索加快从严处理。

廉政教育常态化,增强干部廉洁意识。要求村镇党员干部要时刻绷紧党规党纪这个弦,通过“三会一课”、讲习所等学习平台,组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,同时及时通报学习上级纪委有关扶贫领域腐败和作风问题典型案例,让这些反面教材在党员干部中起到震慑效应,让党员干部触及思想、提高认识、不逾底线,筑牢党纪和为民服务意识,推进精准扶贫各项政策落实到位。

 


上一篇:高龙乡召开扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报会
下一篇:八桂瑶族乡观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

频道总排行