快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责整改工作集体约谈会

市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责整改工作集体约谈会

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:来源百色纪检监察网  日期:2019-08-14 人气:124

8月13日,市纪委监委组织召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责整改工作集体约谈会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波出席会议,并集体约谈存在“保护伞”零立案和立案少的4个县党委、纪委负责人。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央的决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固。2018年以来,全市各级纪检监察机关与政法机关协调联动,积极推进专项斗争工作,取得了一定成效,但仍然存在“打伞破网”不平衡、“保护伞”零立案等问题。各级党委、纪检监察机关要进一步认清开展扫黑除恶专项斗争工作的形势,找准问题,强化整改责任工作落实,共同推进专项斗争工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央重大决策部署,紧扣当前即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉跟习近平总书记的重要指示批示对标对表。要进一步强化措施,发挥好纪检监察机关“打伞破网”主力军作用,强化与政法机关协调联动,做到问题没有查清的绝不放过,“保护伞”没有查出的绝不放过,没有做到“一案三查”的绝不放过,通过不断创新拓展思路,强化工作举措,补齐短板,提升工作成效,迅速扭转当前不利局面。

会议强调,要进一步压实责任,党委要主动担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实党委书记第一责任人责任,坚决扛起专项斗争政治任务;各级纪检监察机关要督促推动党委切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,形成工作合力,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,推动全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作迈向新台阶。


上一篇:田林召开县委第四轮巡察工作动员部署会暨业务培训会
下一篇:房灵敏到自治区民政厅、教育厅调研 强调在主题教育中深化专项整治漠视侵害群众利益问题

频道总排行