快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 县直动态 > 县委编办认真开展形式主义、官僚主义问题自查自纠

县委编办认真开展形式主义、官僚主义问题自查自纠

发稿单位:县机构编制委员会办公室 发稿人:李怡庆  日期:2019-07-31 人气:91

根据县纪委《关于开展形式主义、官僚主自查自纠工作的通知》要求,县编委编办迅速作出安排、展开自查自纠工作,通过自查自纠和问题整改,进一步加强县委编办机关纪律和作风建设,提升机构编制服务地方经济社会发展的能力水平。

一是深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,学习县纪委《关于开展形式主义、官僚主自查自纠工作的通知》要求,使全体干部在讲政治的高度充分认识开展形式主义、官僚主义问题自查自纠的重要意义,结合机构编制工作实际,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、学风浮、调研不深入等问题,并从干部思想、制度机制等方面深刻剖析问题产生的根源,研究整改措施和途径,确保自查自纠工作落到实处。

二是对照查处形式主义、官僚主义问题列举的四个方面12种问题表现,进行了自查自纠,坚持问题导向,求真求是,不遮丑不护短,建立问题清单。经梳理归类汇总,全办共自查出在学风会风文风及检查调研方面,存在两个问题:一是存在学风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差、不尚实干、不求实效;二是调查研究搞形式、走过场、不深入。

三是将自查发现的问题,建立整改问题清单,明确整改时限和责任领导,2个问题情形要在12月底前整改到位。

 

 


上一篇:县中草药办:驰而不息抓作风 压实责任促脱贫
下一篇:县文联召开形式主义、官僚主义自査自纠专题工作部署会

频道总排行