快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 权威发布 > 关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第8期)

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第8期)

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:田林县纪委监委  日期:2019-07-30 人气:187

现将我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例通报如下:

一、田林县利周瑶族乡福祥村党支部书记黄忠利违反工作纪律问题。

2015年10月至2016年10月间,时任利周瑶族乡福祥村党支部书记黄忠利在协助乡人民政府办理农村危房改造工作中,明知黄某某(黄忠利胞妹)等四户不符合申请农村危房改造条件,但在危房改造前期调查、民主评议工作中不坚持工作原则,审核把关不严,违规将黄某某等四户危房改造的申请材料上报利周瑶族乡人民政府,使得黄某某等三户各获得政府危房改造补助资金18584.5元,韦某某获得政府危房改造补助资金16833.3元,造成政府财政资金损失共计72586.8元,黄忠利对此负有主要领导责任。2018年8月,黄忠利受到撤销党内职务处分。

二、田林县浪平镇八号村民委副主任曾知辉违反群众纪律问题。

曾知辉于2015年在任浪平镇八号村民委副主任期间,其家庭条件好,妻子谭某某是八号小学后勤人员,月工资1800元,家庭有一辆皮卡车。但在协助政府开展农村危房改造工作中,仍用其妻谭某某的名义骗取国家危房改造补助资金18930元,在群众中造成不良的影响。2018年10月,曾知辉受到党内严重警告处分。

上述案例,可以看出部分基层党员干部,违反工作纪律,不认真履行工作职责,优亲厚友,导致政府财政资金较大损失,法律观念不强,自律意识淡薄,对自己要求不严,私心重,违规骗取扶贫资金,严重损害了群众利益。全县广大党员领导干部,要从以上典型案例中吸取深刻教训,认真为民办实事,坚持工作原则,严把关,筑牢拒腐防变的防线,始终保持高度警惕和良好心态,正确对待名利,自觉抵制不良思想的侵蚀,为奋力夺取全县脱贫摘帽工作提供坚强的纪律保障。



            

 

                         中共田林县纪律检查委员会

                                                                        2019年7月26日


上一篇:关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第7期)
下一篇:巡 察 公 告

频道总排行