快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 县直动态 > 田林以“五抓”确保统一战线党风廉政建设落实

田林以“五抓”确保统一战线党风廉政建设落实

发稿单位:县委统战部 发稿人:邓伟旭  日期:2019-07-24 人气:156

近年来,县委统战部认真贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、市、县纪委全会精神,多措并举全面推进党风廉政建设主体责任落实。

抓学习,提高廉洁自律意识。坚持每周开展一集中学习,集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和中央、自治区、市、县纪委全会精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,积极参加县纪委监委组织的廉政培训讲座等学习教育活动,让全体干部职工学原文悟原理,着力提高干部职工的廉洁自律和底线、红线、界线、防线意识。

抓班子,落实廉政主题责任。召开领导班子廉政约谈会,传达学习中央和自治区、市、县委有关廉政会议精神,层层签订党风廉政建设责任书和廉政承诺书,进一步健全完善领导决策制度和议事规则,县委常委、县委统战部部长梁秀荷同志对党风廉政建设责任制落实工作进行再部署、再动员、再安排、推动党风廉政建设主体责任落实。

抓督查,持之以恒纠正四风。为杜绝违规违纪行为发生,县委统战部在主动接受上级纪检监察部门监督的同时,紧盯老问题,关注新动向,定期不定期地对干部职工,尤其是脱贫攻坚一线的派出队员,遵守中央八项规定精神,纠正“四风”情况和违反“两个严禁”情况深入开展督促检查,严肃查处违规违纪行为,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,确保了机关风清气正、清正廉洁。

抓记录,做好廉政资料收集。督促党员干部认真做好学习笔记,学习会议记录、党支部会议记录、部务会会议记录,党风廉政建设等会议记录,以便及时发现问题,有针对性的查缺补漏,完善措施,促进工作有序开展。

抓公开,促进廉政阳光透明。认真做好部内财务、政务、党务公示公开,对党支部所开展的活动,在支部会上进行公开,对统战部的工作职能、班子成员分工和脱贫攻坚等工作在干部职工会上进行公布并及时通过公示栏公开,保证了党员干部的知情权、参与权,促进党风廉政建设工作阳光透明。为统战各项工作顺利开展提供了良好氛围和纪律保障。


上一篇:派驻县委办纪监组到田林县第一小学开展集体约谈活动
下一篇:县统计局学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例

频道总排行