快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 田林县召开第五轮村级巡察工作动员部署会暨业务培训会

田林县召开第五轮村级巡察工作动员部署会暨业务培训会

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:田林县委巡察办  日期:2019-07-18 人气:129

DSC00188_副本.jpg

7月17日上午,田林县召开第五轮村级巡察工作动员部署会暨业务培训会。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、县委第五轮巡察组全体干部参加会议。

会议宣读《县委第五轮村级巡察工作巡察组组成人员任职及任务分工的决定》以及《中共田林县委巡察工作人才库人员选配与管理办法》,县纪委副书记、监委副主任姚茂权作动员部署讲话,县委巡察办主任莫蝉榕主持会议并作巡察业务培训。

根据工作安排,本轮巡察将组成8个巡察组,利用1个半月的时间,对乐里镇新市社区、新昌社区、河南社区;乐里镇弄平村、田平村、那色村、新宁村;利周瑶族乡亮福村、福祥村、凡昌村;潞城瑶族乡丰厚村、潞城村;百乐乡八洞村、龙车村;定安镇定安村、渭密村、那雄村、那门村;者苗乡百隆村、者苗村、六恒村;八桂瑶族乡八桂村、六丹村、平六村;六隆镇供央村、能良村、太阳村、央光村、百怀村、上仁村;那比乡那腊村、那比村、六邦村等30个非贫困村及3个社区开展巡察工作。

会议传达了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,强调关于巡察抽调工作人员的考核奖惩办法,以及安排部署了十四届县委第五轮村级巡察工作。

会议强调,要深刻理解强化政治监督的重大意义,准确把握政治监督内涵,落实政治监督要求,加强政治监督,围绕中心、服务大局,提高政治站位,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针不动摇,牢牢把握“两个维护”这个根本任务,紧扣被巡察党组织的政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作特别是组织建设和选人用人责任情况,以及落实整改责任情况。督促村级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”,确保上下齐心、攻坚克难,确保如期高质量实现村级巡察全覆盖目标。并对如何做好2019年县委第五轮村级巡察工作需要把握的重大问题、工作重点、方式方法等方面提出了具体的要求。

会上,与会人员参加了巡察业务知识培训。


上一篇:审理室指导组到乡(镇)指导案件审理工作
下一篇:田林:运用“大数据+微治理”机制强化扶贫民生资金监管

频道总排行