快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 县直动态 > 田林县审计局积极开展扶贫领域和作风问题专项治理“系统抓”工作

田林县审计局积极开展扶贫领域和作风问题专项治理“系统抓”工作

发稿单位:县审计局 发稿人:覃林慧  日期:2019-07-17 人气:294

2019年县审计局在原来的工作计划中再部署、再加压、再推动,要求各审计组对扶贫资金、扶贫项目紧抓不放、一寸不让,对发现问题绝不姑息,真正发挥审计监督职责,推动专项治理工作高质量发展。

加强学习,提高政治站位和履职能力。通过党课、“讲习所”集中学习、自学等形式,局党组领学《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话和视察广西时的重要指示和重要题词精神等,把全体审计人员思想统一到中央的决策部署上来。

认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。认真对照检查,主动认领存在问题,并积极推进整改工作。通过对照检查,我局针对巡视意见认领了三类问题七个大项10个具体问题,制定24条整改措施。

切实履行审计监督职责,系统抓扶贫领域存在问题。一是坚持问题导向,严格监督执纪,注重源头预防。结合审计署、自治区审计厅和市审计局的工作计划安排,围绕县委、县政府的工作部署,将扶贫领域资金审计融入各类日常审计中,与稳增长等政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计、财政预算执行审计、政府投资审计等各类审计项目有机结合。二是加强协作配合,形成监督合力。上半年抽调精干审计力量积极配合县委开展巡察,先后抽调3人参加县委第十四届第三、第四轮巡察,重点巡察各乡镇、县直各单位扶贫领域腐败和作风问题、党风廉政建设和落实中央八项规定情况。5月份与县财政局、县农业局等部门联合开展全县全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。三是着力揭露扶贫项目建设中存在的问题。截止610日,共审核扶贫项目41个,送审金额4586.85万元,核定金额4403.21万元,避免扶贫资金损失浪费183.64万元。针对发现的项目建设单位对扶贫项目监管不严、履责不力等问题,作为扶贫扶贫领域腐败和作风问题线索上报县纪委监委,目前已报1条问题线索。

 


上一篇:田林以党建凝聚统一战线力量 助推脱贫攻坚
下一篇:县妇联开展基层妇女干部廉洁教育

频道总排行