快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 理论视野 > 从严从实抓好干部监督管理

从严从实抓好干部监督管理

发稿单位:县委组织部 发稿人:刘应标  日期:2019-07-17 人气:181

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,好干部是选出来的,更是管出来的。要从严从实抓好干部日常监督管理,就要从日常点滴抓起,从具体问题着手,切实把严管干部落实到干部队伍建设全过程,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、实现新时代新发展提供坚强的政治和组织保证。

突出政治标准。把坚持“两个坚决维护”作为最高政治原则,旁敲侧击,从干部身边的朋友圈、生活圈等深入了解掌握其遵守政治纪律和政治规矩情况,掌握干部整体政治表现。要从脱贫攻坚一线、重大事项中了解掌握干部是否过硬的政治担当,看是否扛得起重担、经得起磨炼、拿得下任务,及时甄别出政治过硬、担当实干的干部。要注重干部是否严格落实请示报告制度,是否如实报告个人事项报告,是否把忠诚老实融入日常学习和工作,并及时组织纪委、人社部门等单位部门做好干部“联合会诊”,拒绝“带病干部”上任。要对政治上不合格的干部坚决“一票否决”,教育引导党员干部始终做政治上的明白人。

强化日常监管。严格执行“四项监督制度”和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,严格遵守党政领导干部选拔任用工作纪律,积极畅通信访渠道,充分运用“12380”电话,在已建立信件、电话、网络、短信四位一体举报受理平台的基础上,做好上级批转和直接受理信访案件的问题举报受理工作对干部选任中发现的问题及时调查核实和严厉查处。要结合全县领导干部平时考核、年度考核、经济责任审计等结果,继续做好提醒、函询、诫勉工作,尤其是做好组织部长与全县科级领导干部谈话提醒,坚持抓早抓小、防微杜渐,推动提醒、函询和诫勉工作常态化。同时,要严格领导干部出国(境)管理监督,做好报备登记工作。


上一篇:没有了
下一篇:做表里如一好干部

频道总排行