快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 浪平镇以脱贫攻坚“回头看”倒逼帮扶干部责任落实

浪平镇以脱贫攻坚“回头看”倒逼帮扶干部责任落实

发稿单位:浪平乡 发稿人:李凌玥  日期:2019-07-12 人气:139

今年以来,为进一步巩固脱贫攻坚成果、建立健全稳定脱贫长效机制,确保实现高质量、可持续稳定脱贫。田林县浪平镇积极开展2019年脱贫攻坚“回头看”活动月“户户审查”工作。

浪平镇浪平村评审会.png

      上图为浪平镇浪平村评审会现场

该镇由驻村帮扶工作队、包村干部、村“两委”干部负责,结合县脱贫攻坚回头看指导组工作安排,共派出十二个评审组走访了全镇3699户2014年、2015年退出户,已脱贫户,未脱贫户,实现评审全覆盖。重点针对贫困村“十一有一低于”指标达标情况及评审户的两不愁三保障、“八有一超”达标情况开展审查。此次工作在全面了解贫困户急需解决的问题,帮扶计划、措施是否具备针对性、可行性、脱贫户脱贫的稳定可持续性,是否存在错退现象、返贫风险等情况。

据悉,该镇纪委把“回头看”工作情况作为扶贫领域作风建设专项治理的重要内容,要求各评审组在加强对各项扶贫政策的学习,掌握帮扶手册填写的要求,提升自身评审指导的业务能力的同时,对标对标,扎实开展“户户评审”工作,针对评审发现的问题及时沟通提出整改措施,督促帮扶干部限时整改。对入户排查和整改落实不作为、懒作为、慢作为以及弄虚作假、马虎应付的,发现一起、通报一起、问责一起,确保共同把“户户审查”审出实效。


上一篇:县纪委审理室领导到利周瑶族乡检查指导案件审理工作
下一篇:田林县浪平镇扎实推进扶贫领域专项治理“重拳遏增年”活动

频道总排行