快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 巡察工作 > 田林:深入贯彻落实赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神

田林:深入贯彻落实赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:刘耀徽  日期:2019-07-08 人气:171

今年以来,田林县委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,全面贯彻落实自治区党委、市委关于巡视巡察再深化的决策部署,以高质量、全覆盖为目标,以群众反映强烈的突出问题为导向,通过“三个突出”,持续深化巡察监督,取得明显阶段性成效。

突出责任落实,深刻学习领会市县巡察工作推进会精神。县委高度重视赵乐际同志关于推动新时代市县巡察工作高质量发展的重要讲话精神和工作要求,县委书记亲自对学习贯彻落实赵乐际同志讲话精神作出指示批示,并主持召开县委常委会议专题传达学习讲话精神,坚决扛起落实巡察工作的主体责任。巡察工作机构加强组织学习,认领领会讲话精神,进一步明确今后巡察工作重点和方向,推动党中央关于推进市县巡察工作的部署和要求在基层落到实处。

突出问题导向,扎实推进巡察监督不断向基层延伸。县委坚持党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里,聚焦贯彻中央、自治区党委、市委和县委扶贫决策部署不力等问题,深入全县深度贫困村、非贫困村开展巡察监督,深入查找和纠正被巡察党组织存在的政治偏差。截止目前,已完成对135个行政村(社区)的巡察工作,覆盖率达80.36%。发现问题共954个,问题线索300条涉及262人,涉嫌违纪人员主动退回违纪款项5.43万元。

突出“三个结合”,精准发挥政治监督保障作用。巡察工作坚持围绕中心、服务大局,把巡察监督与脱贫攻坚工作相结合,将脱贫攻坚主战场的14个乡(镇)和县直扶贫主责部门优先作为巡察对象,全力护航全县脱贫摘帽;把巡察监督与扶贫领域的腐败和作风问题专项治理相结合,将扫黑除恶、教育惠民补贴、农地非农化等情况列入村级巡察重点,通过走群众路线方式,在群众身边发现和推动解决问题;把巡察监督与落实中央脱贫攻坚专项巡视整改相结合,紧盯整改责任落实情况,推动巡视巡察成果一体化运用,形成巡视巡察上下联动的监督格局。


上一篇:田林:出台《中共田林县委巡察工作人才库人员选配与抽调巡察工作人员管理办法》
下一篇:县林业局召开落实中央巡视脱贫攻坚反馈意见整改工作推进会

频道总排行