快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 田林:组织纪检干部观看黄文秀“时代楷模”称号发布仪式

田林:组织纪检干部观看黄文秀“时代楷模”称号发布仪式

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:农绍福  日期:2019-07-02 人气:191

图为观看电视直播现场.jpg

7月1日晚9点,中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号发布仪式在中央电视台播出。为深入学习和领会榜样精神,田林县纪委积极组织纪检干部通过电视直播准时收看节目。

黄文秀在2016年北京师范大学硕士研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡百色工作,而且还响应号召来到乐业县新化镇百坭村担任了贫困村的驻村第一书记,奋战在脱贫攻坚第一线,为广大贫困群众脱贫致富奔小康奉献自己的辛勤和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”、“全国脱贫攻坚模范”等称号。她的先进事迹传遍了大江南北,感动千千万万的干部群众。

黄文秀的先进事迹,得到党和国家领导人的肯定和赞扬。习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

“黄文秀用行动诠释了一个共产党员的初心和使命,她无愧于共产党员的优秀代表和时代楷模称号。”观看结束后,大家纷纷表示一定要以优秀人物为榜样,不忘初心,时刻牢记党员身份和全心全意为人民服务的宗旨,在纪检监察岗位上履职尽责,无私无畏,奉献自己的光和热。


上一篇:彭晓春发表署名文章:向黄文秀同志学习
下一篇:徐波到田林县开展“七一”慰问工作

频道总排行