快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 理论视野 > 做表里如一好干部

做表里如一好干部

发稿单位:县委组织部 发稿人:刘应标  日期:2019-07-01 人气:183

习近平总书记指出,要切实加强组织管理,引导党员、干部正确对待组织的问题,言行一致、表里如一,讲真话,讲实话,讲心里话,接受党组织教育和监督。如何做表里如一好干部?可以从以下几个方面来思考。

一是领导干部要加强党性锻炼,要在干事创业中淬炼党性修养,任何时候不忘党员身份、不忘组织原则、不忘根本宗旨,摆正位置,热爱工作,兢兢业业,淡泊名利,时刻践行以人民为中心的理念,走实群众路线,不断提升思想境界和党性觉悟。

二是领导干部要加强自我管理。习近平总书记反复强调:思想防线被攻破了,其他防线就很难守住,要求领导干部要死守廉洁从政的道德底线,时刻保持如履薄冰的警惕意识,坚持慎独慎微慎言慎行,自觉接受组织和群众的监督,不存私欲、不谋私利、不徇私情,永葆戒心,坚守为官做事的尺度,做到清正廉洁做表率。

         三是领导干部要管好身边人。严是爱,松是害,不管不问要变坏领导干部要建好被围猎的防火墙,筑牢防腐拒变的思想根基,必须管好近亲属,要从家庭、家教、家风建设这个基础环节入手,不得让他们利用特殊身份谋取非法利益。对身边的人员也要严格要求、严格监督、严格管理。


上一篇:从严从实抓好干部监督管理
下一篇:田林:帮助“跌倒”干部轻装上阵

频道总排行