快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 乐里镇加强约谈提醒 打好廉政教育“预防针”

乐里镇加强约谈提醒 打好廉政教育“预防针”

发稿单位:乐里镇 发稿人:岑凤花  日期:2019-06-29 人气:91

今年以来,乐里镇在持续加大扶贫领域违纪问题查处力度的同时,始终把党员干部廉政教育把在突出位置,通过开展集体约谈和个别谈话提醒等形式加强党员干部自身廉洁意识,截止目前,全镇共开展集体约谈会3场次,收教育党员干部达110人次;开展个别谈话提醒36人次。

    学习典型案例,增强廉洁意识。组织党员干部学习《田林县扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示录》为党员干部敲响警钟,不断提升“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想境界,从根本上杜绝违纪违法类似案件的发生。

坚持运用“四种形态”,及时廉政提醒。对于发现苗头性、倾向性问题及时采取个别谈话提醒的形式,要求党员干部要严格自己的一言一行,时刻牢记自己的职责和使命,努力提高自己的公仆意识、责任意识,要洁身自好、廉洁奉公,时刻保持清醒的头脑,留清廉于身边,拒腐败于千里之外。

紧盯重要节点,敲好警醒钟。在国家法定节假日,要及时发送廉政信息,时刻提醒党员干部要严格遵守中央八项规定精神,同时党员干部要时刻树立“红线”意识,谨防违纪违法“高压线”。


上一篇:县供销社集中学习《田林县扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示录》
下一篇:八桂:念好“四字诀”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治

频道总排行