快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 八桂:念好“四字诀”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治

八桂:念好“四字诀”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治

发稿单位:八桂瑶族乡 发稿人:李芳慧  日期:2019-06-28 人气:91

    今年以来,田林县八桂瑶族乡聚焦脱贫攻坚工作重点和薄弱环节,念好准常严细四字诀,稳步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

着力在字发力,对症下药。将专项治理工作纳入两个责任任务清单,认真履行乡党委主体责任,集体约谈乡三家班子成员,落实专责人员,配齐办公设备,定期召开工作例会,总结分析和通报专项治理工作情况,研究整改措施,印发整改方案,结合大接访、入户走访等活动,深入一线研究问题、解决问题,限期落实整改。2018年来,先后召开各类会24次,提醒约谈144人次,整改问题17个。

着力在字发力,宣传教育。利用板报、横幅、标语、宣传栏、宣传卡、宣传单、电子显示屏、QQ、微信、广播等宣传工具,结合乡村振兴战略暨扶贫扶志扶智百人百场板凳圈讲习和宣讲活动,广泛向群众宣传有关政策此外,组织乡、村党员干部集中观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,通报扶贫领域违规违纪典型案例,用身边事警示身边人,形成有力震慑。截至目前,该乡已在村屯设立固定宣传牌子24张,悬挂宣传横幅126条,张贴宣传公告2000多张,向群众发放宣传卡等资料5000,上党课12人(次),宣讲活动5场。

着力在字发力,执纪审查。紧盯扶贫领域腐败和作风问题,结合大调研、大巡访活动,组织由乡班子成员组成的12个工作组,下沉到各村屯走访群众找线索及时梳理2016年至今未结的信访举报件。据悉该乡先后开展大接访3次,入户走访300余次,共收到问题线索11条。

着力在字发力,强化作风。作风建设年为契机,以定期督查、及时整改、加强通报的工作机制为抓手,坚持问题导向,加大对形式主义和官僚主义的督查力度。抽调干部组成督查组,加大对上下班、节假日、周末值班纪律的督查力度。严格执行外出、请销假报备、24小时值班制度,落实好岗位责任制,确保各项决策部署落实到位;严肃查处脱贫攻坚工作中纪律松弛、消极应付、弄虚作假、推诿扯皮等群众反映强烈的突出问题。截止目前,该乡共开展监督检查6次,先后对扶贫工作履职不到位、问题突出的单位和个人通报批评8批次66人次。

据悉,该乡集中核结42016年以来未结信访件共排查问题线索20个,其中信访了结11个,转立案7件,在核2个。2018年,乡立案查处违纪违法案件8起,其中扶贫领域案件6起,移送审理6起,结案6起,给予党纪处分6为全乡打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


上一篇:乐里镇加强约谈提醒 打好廉政教育“预防针”
下一篇:田林:打出严惩扶贫领域腐败和作风问题“组合拳”

频道总排行