快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 纪律审查 > 百色市2名干部严重违纪违法被“双开”

百色市2名干部严重违纪违法被“双开”

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:来源百色纪检监察网  日期:2019-06-06 人气:211

 百色市中医医院原院长王国桢严重违纪违法被开除党籍、开除公职

 

       日前,经百色市委批准,百色市纪委监委对百色市中医医院原院长王国桢严重违纪违法问题进行立案审查调查。

 

       经查,王国桢违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金;利用职务便利为他人谋取利益并收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;因严重不负责任,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌事业单位人员失职罪。

 

       王国桢身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予王国桢开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 

 

       靖西市公安局禁毒大队原大队长黄毅严重违纪违法被开除党籍、开除公职

 

       日前,百色市纪委监委对靖西市公安局禁毒大队原大队长黄毅严重违纪违法问题进行立案审查调查。

 

       经查,黄毅违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;违反廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼品,违规多占福利房且未清退;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,违法婚外生育,滥用职权,违规扣押他人车辆归个人使用;利用职务便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪;为犯罪嫌疑人伪造立功材料,涉嫌徇私枉法罪;私藏手枪子弹,涉嫌私藏弹药罪。

 

       黄毅身为警务人员和党员干部,理想信念丧失,生活腐化,知法犯法、徇私枉法,包庇、纵容犯罪人员,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予黄毅开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(百色市纪委监委)

 


上一篇:百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组副组长黄耀庚(副处长级)接受纪律审查和监察调查
下一篇:10年时间受贿85次共500多万元 这名“硕鼠”栽了

频道总排行