快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 权威发布 > 关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第6期)

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第6期)

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:田林县纪委监委  日期:2019-06-04 人气:303

现将我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例通报如下:

一、田林县林业局原项目办主任李俐利违反工作纪律问题。

2012年10月,苏某某(另案处理)为了套取世行贷款,便以雅长林场在央荣屯1200亩桉树林申请世行贷款,将申请材料提交林业局项目办后,李俐利在审核把关时不正确履行职责,给予审核通过并报评估小组评估,致使不符合条件的苏某某获得比商业银行同期利息较低的世行贷款33.10万元,李俐利作为项目办主任对此负有直接责任。2019年4月,李俐利受到党内警告处分。

二、田林县旧州镇者念村者念屯村民小组长韦少勤、陆文忠挪用集体资金问题。

2015年2月13日至2016年4月24日,韦少勤、陆文忠利用委托管理者念村者念屯集体资金的工作便利,先后多次领取该屯集体生态公益林补偿款共20500元,其中用于开支本屯道路维修、祭拜本屯庙会等集体公益活动费用13925元,剩余6575元,后韦少勤、陆文忠分别将3575元、3000元用于个人家庭生活开支,挪用时间超过三个月。2019年4月,韦少勤、陆文忠受到党内警告处分。

上述案例,暴露出一些党员干部法纪观念淡薄,在工作中不正确履行职责,给国家专项扶持资金造成较大损失,同时也反映一些基层管理员缺乏有效监管,擅自挪用集体资金,导致群众利益受损害。全县广大党员干部,特别是领导干部,一定要从中汲取教训、引以为戒。职能部门要切实履行好工作职责,做好监督管理,确保群众利益不受损害。全县纪检监察机关要增强做好扶贫领域腐败和作风专项治理工作的政治责任感和使命感,严格执纪,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

               

 

中共田林县纪律检查委员会

                                         2019年5月31日


上一篇:纪检监察机关信访举报的受理范围
下一篇:关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第5期)

频道总排行