快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 权威发布 > 关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第5期)

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第5期)

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:田林县纪委监委  日期:2019-06-04 人气:202

现将我县查处2起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例通报如下:

一、田林县住房制度改革委员会办公室主任科员兰少平违反工作纪律问题

2016年9月至2018年5月间,兰少平在开展精准扶贫结对帮扶工作中,存在采用电脑拼图处理方式制作帮扶干部与贫困户合影图片、帮扶联系人承诺书承诺人未签字、无日期、联系贫困生情况未填写、未制定帮扶计划、遗漏贫困学生帮扶措施等问题。2019年3月,兰少平受到党内警告处分。

二、田林县六隆镇中屯村原党支部书记、村民委主任周世国违反工作纪律问题

2007年,周世国在协助六隆镇人民政府开展农村五保供养工作中,审核把关不严,将不符合条件的农某某列为五保供养人员,致使农某某从2007年9月至2018年3月享受农村五保供养待遇,造成政府财政资金损失14174元。2018年12月,周世国受到党内警告处分。

上述案例,可以看出部分国家公职人员和基层党员干部,党性意识弱化,纪律意识淡薄,违反工作纪律,不正确履行扶贫结对帮扶干部工作职责,在社会上造成不良影响。法纪观念不强,自律意识淡薄,对自己要求不严,工作作风不实,造成扶贫资金损失。全县广大基层党员领导干部和国家公职人员,要从以上典型案例中吸取深刻教训,筑牢拒腐防变的防线,必须始终保持高度警惕和良好心态,正确对待名利,转变工作作风,按章办事,自觉抵制不良思想的侵蚀,助力我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利开展。          


 

中共田林县纪律检查委员会

                                                                 2019年4月29 日


上一篇:关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报(第6期)
下一篇:巡 察 公 告

频道总排行