快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察委员会 主办
您所在的位置:首页 > 信访举报 > 田林县开展乡(镇)大接访活动显成效

田林县开展乡(镇)大接访活动显成效

发稿单位:县纪委监察委 发稿人:蒋秀明  日期:2019-02-27 人气:315

2019年1月14日至2月22日,田林县纪委监察充分利用春节期间外出务工、求学人员返乡的有利时机,以解决群众关心的热点、难点、重点问题为目的,在全14个乡(镇)开展扶贫领域腐败和作风暨党员领导干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题为主要内容的公开大接访活动,听民声,访民情,解民忧。

    活动前精心组织。为确保活动顺利实施,该县成立了以县委常委、县纪委书记、监委主任为组长的“大接访活动”工作领导小组,制定下发了公开大接访活动实施方案,以张贴通告、发放宣传单等方式,在全县14个乡(镇)街道、168个行政村(社区)显眼处,向群众广泛宣传大接访活动的时间、地点及活动内容,积极引导信访群众以理性、合法、有序的方式表达诉求

活动中耐心细致。接访活动中,接访人员热情接待来访群众,对群众反映的问题,能现场解决的,当即给予了答复;不能现场解决的,接访人员做好问题收集、接访记录,耐心细致做好说服劝导工作,正确指引和解答群众信访问题,让来访群众高兴而来,满意而归。

    活动后有效处置。接访活动后,对需要进一步核实办理的问题,接访人员认真进行研究,登记梳理,提出拟办意见,呈报接访领导审批后,转相关职能部门按时办理,及时答复来访群众,确保件件有着落,事事有回音。

据悉,此次大接访活动共张贴通告200多张,发放各类宣传资料6000多份,接待来访群众1000多人次,接到群众反映诉求问题147件,其中纪检监察业务内问题8件,已办结2件,立案2件,正在办理6件;业务外问题139件,转乡(镇)或相关职能部门办理133件。


上一篇:田林县举办纪检监察信访举报工作业务培训
下一篇:百乐乡开展扶贫领域腐败和作风问题暨扫黑除恶问题大接访活动

频道总排行