快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 田林县召开第二轮巡察工作培训会

田林县召开第二轮巡察工作培训会

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:刘耀徽  日期:2017-10-12 18:05:33 人气:168

2017年10月10日下午,中共田林县第十四届委员会第二轮巡察工作培训会在县委党校小多媒体教室举行,市关工委副主任、原市委第五巡察组组长黎展森应邀到会作巡察业务培训,县委常委、纪委书记黄友政出席会议并主持。县委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组全体领导干部和县纪委监察局全体干部等有关人员参加了会议。

会上,黎展森组长深刻阐述了党中央开展巡视工作的重大意义,从“四个着力”要求、中央巡视工作方针、巡视工作的政治定位、完善巡视工作网络格局等四方面讲解了十八大以来巡视工作的新变化和新要求。同时介绍了百色市市直单位巡察工作的基本情况及具体做法,并结合自身巡察工作经验,生动讲述了开展巡察工作的切身体会及应注意的技巧和方式方法,强调在工作中既要全面客观地了解真实情况,又要深入细致地发现存在的问题;要把握政策界限,处理好巡察工作与办案、考察干部、被巡察地方党委(党组)等三个关系,突出抓好“微腐败”、“熟人社会”及与自治区巡视机构对接等三项工作。县委常委、纪委书记黄友政指出,黎展森组长为我县开展好新一轮巡察提供了行之有效的具体指导,要求各与会人员认真学习领会,抓好贯彻。强调做好当前巡察工作要把握职能定位、规范巡察工作程序、掌握运用巡察工作方式方法,进一步深化政治巡察,以优异的工作成绩为党的十九大献礼。

培训会结束后,参训的我县纪检干部纷纷认为黎展森组长授课内容生动详实,点明了注意事项,分析了可能出现的问题,提出了解决问题的思路和方法,具有很强的指导性和可操作性,会后将认真吸收并运用到巡察工作当中。

(10.10)十四届县委第二轮巡察工作培训会_副本.jpg


上一篇:《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图
下一篇:自治区纪委部署国庆、中秋正风肃纪工作

频道总排行