快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 那比乡纪委监督检查脱贫攻坚工作

那比乡纪委监督检查脱贫攻坚工作

发稿单位:那比乡 发稿人:李清明  日期:2017-10-11 19:12:31 人气:88

       为全面完成脱贫攻坚各项目标任务,顺利实现全乡脱贫出列。中秋国庆期间,那比乡纪委对全乡“一户一册一卡”和贫困村在建工程进展情况进行督查。

       该乡纪委通过实地查看、走访贫困户等形式对今年预脱贫的贫困户及贫困村基础设施项目建设的各个环节进行监督检查,检查各贫困户帮扶责任人是否严格按照上级要求定期入户开展工作,是否严格按照上级规定的时间节点、工作流程和要求推进项目建设,驻村第一书记和工作队员是否驻村,各项扶贫政策是否得到有效落实等内容。

       督查中发现,为加快推进脱贫攻坚工作抢时间,全乡各干部职工自愿放弃休中秋国庆假时间,全力以赴投入冲刺,确保各项工作取得实效。最后,该乡纪委明确表示,针对脱贫攻坚各工作要盯紧三个方面的监督检查,一是要盯紧脱贫攻坚中的慵懒散、工作不实的行为;二是要盯紧利用职务之便吃拿卡要、优亲厚友、刁难群众的行为;三是要盯紧滥用职权,在扶贫资金领域方面的以权谋私、虚报冒领、挤占挪用、拖欠套取扶贫物资和资金的行为。


上一篇:八渡瑶族乡:集中学习党内监督条例
下一篇:那比乡开展新录用公务员廉政交心谈话活动

频道总排行