快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 权威发布 > 市纪委通报三起扶贫领域违纪问题典型案例

市纪委通报三起扶贫领域违纪问题典型案例

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:来源:市纪委  日期:2017-10-11 10:32:47 人气:246

      1. 平果县太平镇临林村党支部原副书记、村民委原主任陆世权收取“好处费”问题。2013年至2014年期间,陆世权利用职务便利以电话费、接待费等为名多次向临林村危改户索取“好处费”共计4700元。2017年7月,陆世权受到党内警告处分。


       2.那坡县百省乡扶贫办原主任许建忠收取“辛苦费”问题。2011年4月,许建忠违规收受农村危改户李某达送给“辛苦费”2000元。2017年7月,许建忠受到党内警告处分。


       3.田东县平马镇子安村党总支部原书记李少统收取“辛苦费”问题。2009年至2010年期间,李少统在为群众办理农村危房改造补助指标过程中,收受2户危改户送给的“辛苦费”共计1100元。2017年8月,李少统受到党内警告处分。


      打赢脱贫攻坚战事关第一个百年奋斗目标的如期实现,是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话和指示精神,深入落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,切实履行责任,层层传导压力,扎实开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,推动管党治党政治责任向基层延伸。各级纪检监察机关要挺纪在前,持续紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,加大对优亲厚友、雁过拔毛、贪污挪用、强占掠夺、虚报冒领等问题的查处力度,严防数字脱贫和虚假脱贫问题发生,严肃查处群众深恶痛绝的“苍蝇式”腐败行为。要坚持“一案双查”,点名道姓通报曝光,形成有力震慑,以强有力的纪律,保障我市脱贫攻坚各项政策的有效落实。


上一篇:没有了
下一篇:市纪委通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例

频道总排行