快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 权威发布 > 市纪委通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例

市纪委通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:来源:市纪委  日期:2017-10-11 10:30:15 人气:233

     1. 田阳县环卫站原站长黄凤彩和原副站长林家辉违反廉洁纪律问题。2015年6月至2017年3月期间,时任田阳县市政管理局党组副书记兼县环卫站站长的黄凤彩,指使下属截留垃圾处理费30000元,并将其中的10000元作为该站班子成员春节福利费进行私分,黄凤彩分得2500元、林家辉分得2000元;默许下属虚列民工加班费套取财政资金32500元作为该站班子成员、财务及办公室人员的春节福利和服装费进行私分,黄凤彩分得3620元、林家辉分得3620元;黄凤彩违规使用单位油卡为自己私家车加油共计开支16106.97元、林家辉违规使用单位油卡为自己私家车加油共计开支14001.08元。2017年7月,黄凤彩受到留党察看一年处分、行政撤职处分,林家辉受到党内严重警告处分。

 

      2. 隆林县新州镇计生服务所原所长李卓华违反廉洁纪律问题。2012年6月至2016年4月期间,时任隆林县新州镇计生服务所所长的李卓华,以虚列差旅费的名义给干部职工发放补助费42940元; 2012年至2014年,将单位的计生奖励和无多孩奖励48000元私分给镇计生服务所干部职工;弄虚作假使用单位计生工作经费37000上缴应由个人承担的违纪款项。2017年7月李卓华受到党内警告处分。

 

      3.田东县印茶镇计生服务所所长梁剑私车公养问题。2016年6月至2017年4月,梁剑使用单位加油卡为自己私家车及其亲属的车辆加油共计1808.98元。2017年8月,梁剑受到党内警告处分。


      上述3起案件受到处分的责任人,明知纪律明令禁止,仍不收手不收敛,顶风违纪,影响十分恶劣,广大党员干部必须引以为戒,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步增强党规党纪意识,时刻自重自省,自警自律。各级纪检监察机关要紧盯重要时间节点,扎实推进贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,强化监督执纪,保持正风肃纪高压态势,对于不收敛、不知止的顶风违纪行为,坚决从严、从快、从重查处,对查处的典型问题,要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃追责问责,切实推动中央八项规定精神落地生根,营造良好政治生态迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:市纪委通报三起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:田林县通报1起扶贫领域违纪问题典型案例

频道总排行