快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 县直动态 > 检察长为全县林业干部上警示教育课

检察长为全县林业干部上警示教育课

发稿单位:县人民检察院 发稿人:王凤百  日期:2017-10-09 17:14:49 人气:79

      为进一步增强林业系统干部职工预防职务犯罪意识和自律意识,依法履职,释放绿色生态正能量,深入推进“三年一争当”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开10月9日上午,田林县人民检察院检察长黄朝忠受邀为全县林业系统200余名干部职工上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课,收到了良好的效果。

      田林县是林业大县,全县林业用地面积754.8万亩,森林覆盖率77.12%,近年来,林业系统职务犯罪时有发生。课上,黄朝忠检察长详细介绍了十八大以来中央到地方的反腐形势,深入剖析职务犯罪特点及处罚规定,并结合发生在身边的典型案例,用通俗易懂的本地方言对当前职务犯罪的发展态势、成因、特点以及所造成的危害进行了更加透彻的分析,通过用身边人、身边事来警示教育大家,远离职务犯罪。最后,还针对性地提出了预防职务犯罪的对策和建议。  

林业系统干部职工们纷纷表示,这堂警示教育课生动形象,大家受益匪浅,在以后工作中,一定会加强履职担当,为厚植党的执政根基、厚植全县绿色生态本底,集聚和释放“绿色正能量”。

 


上一篇:县林业局紧抓系统廉洁从政教育不放松
下一篇:田林县食药监局开展大接访活动

频道总排行