快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知

关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:田林县纪委监察局  日期:2017-09-29 11:44:41 人气:925

(镇)党委、纪委,县直各单位,县纪委各派驻纪检组

2017年国庆、中秋将至,根据《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》(发〔2017〕27号),为进一步严明党的纪律,驰而不息正风肃纪,持续深入落实中央八项规定精神,净化节日风气,以风清气正的良好政治生态迎接和服务党的十九大胜利召开,现将有关要求通知如下。

一、提高政治站位,压实“两个”责任。党的十九大即将召开,迎接和服务党的十九大胜利召开是当前最大的政治责任。各级党组织和各纪检监察机关必须牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度充分认识抓好国庆、中秋期间作风建设的重要意义,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,拧紧责任担当的螺丝,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,率先垂范,加强对本部门本单位党员干部的教育管理监督,引导广大党员干部增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

二、严明纪律规定,增强守纪意识。各纪检监察机关要及时通过下发通知、发短信、通报典型案件、开展警示教育等形式加大宣传力度,向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申和严明纪律规定,把纪律和规矩挺在前面,督促各级各部门各单位和党员干部增强纪律观念,严格落实中央八项规定精神和委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守“十个严禁”,切实做到令行禁止,坚决抵制“四风”不良习气。

三、严格执纪问责,坚持正风肃纪。各纪检监察机关要巩固提升贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作成果,进一步畅通举报渠道,坚持问题导向,紧盯公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、滥发钱物、违规收受节礼、违规操办婚丧嫁娶事宜等问题,加大明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一经查实,从严查处、从重处理。要集中通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型问题,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。要强化责任追究,对“两节”期间顶风违纪行为,既问责主体责任又问责监督责任,既问责直接责任又问责领导责任,以严肃问责不断把管党治党责任压紧压实,推动中央八项规定精神落地生根。

各乡(镇)、县直各单位请于2017年930日前将本单位本部门中秋、国庆节期间值班安排表、公车封存表,10月9日前将在中秋、国庆节期间开展监督执纪问责情况报告纪委(径送党风政风监督室),邮箱:tljwdf@163.com,联系电话:0776-7212191

 

 

中共田林县纪律检查委员会

    2017年9月27


上一篇:巡 察 公 告
下一篇:2017年3月份田林县纪检监察信息、新闻宣传稿件报送和采用情况通报

频道总排行