快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 田林县组织参加全市巡察业务培训会议

田林县组织参加全市巡察业务培训会议

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:刘耀徽  日期:2017-08-31 17:23:28 人气:194

IMG_5539_副本.jpg

2017年8月30日上午,市委巡察办召开全市巡察业务培训会议,会议市委常委、市纪委书记覃荣化主持,自治区党委第五巡视组副组长韦可飞、自治区党委巡视办副主任郭志峰应邀临会作专题培训辅导。培训会以视频会议形式召开,我县分会场设在县委四楼机要会议室,县纪委监察局领导班子成员及全体干部、县纪委派驻纪检组全体干部、县委巡察办及县十四届第二轮巡察组等有关人员参加了会议。

会上,自治区党委第五巡视组副组长韦可飞详细解读今年7月1日新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并结合自身实战经验,深入浅出地讲解了新时期开展巡视巡察工作的重要意义,重点讲述了开展政治巡察工作的方式方法。他强调要充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”的作用,坚定不移把全面从严治党引向深入自治区党委巡视办副主任郭志峰《关于市县党委建立巡察制度的意见》等规范性文件作了重点讲解,指出市县巡察工作要坚持问题导向,抓住重点人、重点事、重点问题等“三个重点”认真组织实施,同时不断创新工作方法和灵活工作方式,充分运用好巡视巡察成果,确保严格依规依矩开展巡察工作。会议要求,一是要结合当前工作实际,进一步深入学习《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等文件精神切实提高关于巡视巡察工作的理论素养,严格按照上级要求,推动巡察工作稳步开展二是建立完善与相关机构部门的协作配合机制巡察工作实施办法,于近期尽快启动新一轮巡察工作,确保完成年内巡察覆盖率20%的任务目标要求。

会后,参训的我县纪检干部纷纷认为市委举办此次培训会意义重大,令人受益匪浅。培训讲师巡视巡察相关工作经验丰富,讲课内容言简意赅、切合实际,具有非常强的指导性和可操作性,为一下歩我县开展巡察工作提供了有力遵循。县纪委监察局主要领导同时传达了8月18日市委书记彭晓春到我县调研经济发展、脱贫攻坚、“三年一争当”及落实巡视整改等相关工作情况的重要讲话精神及8月21日县委书记彭斌在全县领导干部大会上的讲话精神,强调要将思想和行动自觉统一到自治区党委、市委和县委的指示要求上来,不折不扣抓好落实工作。


上一篇:县检察长“以案说法”—— 一场涤荡灵魂的警示教育课
下一篇:田林县派驻纪检组助力自治区党委巡视组反馈意见整改

频道总排行