快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 田林县食药局四举措做好懒政怠政整治常态化工作

田林县食药局四举措做好懒政怠政整治常态化工作

发稿单位:派驻田林县教育局纪检组 发稿人:冯瑞萍  日期:2017-08-29 16:58:51 人气:313

为贯彻落实中央八项规定精神,解决干部队伍中存在的“不作为”“乱作为”“贪腐谋私”“执法不公”等懒政怠政问题,转变工作作风、增强服务意识,结合我局实际,四举措做好懒政怠政整治常态化工作。

   一、加强学习,巩固思想。我局利用理论学习室、中心组理论学习,及时地组织全体领导干部认真学习中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”和《关于做好2017年度懒政怠政工作的通知》(田绩办通〔2017〕9号)文件精神,提高领导干部思想认识,为整治工作打下思想基础。

    二、定期约谈,提高成效。我局在综合分析平时了解掌握情况、干部群众信访举报、服务对象投诉、社会舆论反映、各种考核评议结果和监督检查情况以及其他信息来源的基础上,准确了解掌握本单位存在的问题,有针对性地开展一轮谈话提醒。局领导班子主要负责人与班子成员谈,班子成员与股室股长或干部谈。对认识不到位的,通过谈话及时进行提醒,指出存在的问题,帮助其认真分析原因,并要求严格落实到位。

    三、强化监督,畅通举报。开展明察暗访活动,重点对问题突出、群众反映强烈的股室和工作人员进行督促检查。建立健全信访举报办理机制,做到受理信访举报“五个有”办公并通过在政府平台对外公开发布,真正排查出群众反映突出的问题线索,着力解决损害群众利益的问题。

   四、对照问题,自查自纠。对照整治的问题认真组织开展一次自查自纠。重点查看问题是否查找到位,问题清单是否清晰明了,整改措施是否对症下药、务实管用;谈心谈话过程中指出的本单位领导干部存在的问题是否得到整改,是否存在大问题小整改、边整改边反弹等情况,是否出现新的问题。通过自查自纠,我局没有发现懒政怠政问题。


上一篇:田林县国家税务局六措施加强执纪监督
下一篇:田林县开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

频道总排行