快速注册 | 我要投稿 | 设为首页 | 收藏本站 中共田林县纪律检查委员会 田林县监察局 主办
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 田林县开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

田林县开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

发稿单位:县纪委监察局 发稿人:罗鹃  日期:2017-08-23 17:31:24 人气:367

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,近日田林县在全县范围内开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。重点排查2017年以来全县公务接待、公款购买消费高档白酒情况,坚决整治奢靡享乐之风,给公务消费戴上“紧箍咒”。

明确责任,开展自查自纠。本次集中排查整治由各乡(镇)、各派驻纪检组对2017年以来本乡(镇)、监督联系单位公款购买消费高档白酒情况开展全面自查自纠,对公务接待的发票要逐张核对,逐项登记备案,对发票明细不清的要核对到具体人、具体事、具体时间、具体购买地点,确保不留死角,自查工作底数清、情况明、数字准。

专项督查,力促“八项规定”落地生根。县纪委组织人员对有关部门(单位)对公务接待、票据报销等情况开展专项督查和抽查,重点督查接待办、政协办、交通局、住建局、发改局、法院等部门单位在公务接待开支及制度执行情况;县纪委采取重点督查和明察暗访相结合,对名烟名酒商行等进行明察暗访,严肃查处公务接待消费高档白酒行为。 

严肃问责,倒逼责任落实。县纪委对用公款购买高档白酒并弄虚作假躲避检查、虚开发票报销入账等问题,坚持紧盯不放、深挖细查。对发现的问题,一经查实,严肃处理、决不姑息。对问题较轻的,督促及时纠正整改;对问题严重的,严肃查处和问责追究。


上一篇:田林县食药局四举措做好懒政怠政整治常态化工作
下一篇:田林县以“三敬畏”要求领导干部

频道总排行